Kamis, 25 Jul 2024
18 Maret 2024

Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah untuk Kelas XII

Sen, 18 Maret 2024 Dibaca 22x Berita Terbaru

Siswa kelas XII SMKN 1 Pengasih melaksanakan ASPD pada tanggal 18—20 Maret 2024.  ASPD tersebut meliputi Tes Skolastik, Literasi Bahasa Indonesia, Literasi Bahasa Inggris, dan Penalaran Matematika.

ASPD menjadi salah satu instrumen penting dalam upaya meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan di tingkat lokal. ASPD tidak hanya sebatas pada pengukuran hasil akademik saja, tetapi juga melibatkan aspek-aspek lain yang relevan dalam proses pendidikan. Hal ini termasuk aspek manajemen sekolah, ketersediaan sumber daya, kualitas tenaga pendidik, dan keterlibatan masyarakat dalam pendidikan. Dengan memperhatikan berbagai aspek ini, ASPD dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif tentang kondisi pendidikan di suatu daerah.