Pengasih, 20 Agustus 2026 – Polres Kulon Progo terus mendorong generasi muda agar melek teknologi melalui sosialisasi dan pelatihan pemahaman serta etiket penggunaan Artificial Intelligence (AI) kepada siswa SMK Negeri 1 Pengasih, Kamis (20/8/2026).
Kegiatan yang diikuti 158 siswa dari lima kelas yang dipilih secara acak ini dilaksanakan di laboratorium komputer. Kegiatan dipimpin oleh Kabag SDM Polres Kulon Progo, Kompol M. Taufik Anwar Hidayat, S.H., M.M. Selain mendapatkan materi, siswa juga berkesempatan mempraktikkan pemanfaatan AI secara langsung.
Dalam kegiatan tersebut, siswa dikenalkan pada AI sebagai teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk belajar, berkreasi, berinovasi, dan mengembangkan keterampilan. Di sisi lain, siswa juga diingatkan agar menggunakan AI secara bijak dan bertanggung jawab, termasuk menghindari plagiarisme, penyebaran informasi menyesatkan, serta penyalahgunaan teknologi.
Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa SMKN 1 Pengasih mampu menjadi generasi yang tidak hanya cakap memanfaatkan teknologi, tetapi juga memiliki etika dan tanggung jawab dalam penggunaannya.
Cerdas teknologinya, bijak penggunaannya, bertanggung jawab masa depannya!






More Stories
Pelantikan Pengurus OSIS SMKN 1 Pengasih Masa Bakti 2026/2027
Drums Corps Alunan Nada Skansa Raih Prestasi di Kulon Progo Soundsport Competition (KSC) 2026
Murid XII BR 1 Belajar Bisnis Ritel melalui Outing Class di Pasar Beringharjo