Senin, 22 Jul 2024
23 Januari 2024

Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Kearifan Lokal

Sel, 23 Januari 2024 Dibaca 55x Berita Terbaru

Selasa, 16 Januari 2024, SMKN 1 Pengasih mengadakan kegiatan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan mengusung tema Kearifan Lokal. Gelar karya ini diadakan di halaman SMKN 1 Pengasih. SMKN 1 Pengasih mengambil subtema makanan tradisional untuk kelas XI dan permainan tradisional untuk kelas X. Setelah menjalani proses selama 2 minggu, puncak dari kegiatan ini adalah digelarnya kolaborasi panen karya permainan tradisional dan makanan tradisional menjadi sebuah pementasan dan bazar.

Kegiatan diawali dengan tarian P5 oleh kelas X & XI, dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Bapak Waryanto, S.Pd. selaku Kepala SMKN 1 Pengasih. Acara selanjutnya adalah pementasan permainan tradisional secara kelompok maupun kolaborasi kelompok. Dalam pentas ini, siswa menampilkan permainan tradisional seperti, jamuran, dakon, engklek, gobak sodor, cublak-cublak suweng, nekeran, dan permainan tradisioal lain. Sementara itu, siswa kelas XI menjual berbagai makanan tradisional seperti, geblek, sengek, sengkulun, apem, lapis, jadah, wajik, kelepon, dan lain-lain. Seluruh siswa, guru, dan karyawan SMKN 1 Pengasih ikut mengapresiasi kegiatan ini dengan membeli makanan tradisional yang telah tersedia di stand-stand berjualan.