2 Maret 2023

Pembekalan Praktik Kerja Lapangan untuk Siswa SMKN 1 Pengasih

Kam, 2 Maret 2023 Dibaca 109x Berita Terbaru

Siswa kelas XI SMKN 1 Pengasih tahun pelajaran 2022/2023 akan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama enam bulan mulai 1 Maret 2023 sampai dengan 31 Agustus 2023. Sebelum pelaksanaan PKL, siswa diberikan pembekalan PKL dari sekolah. Pembekalan PKL ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepalah Sekolah bagian Humas, Ketua Program Keahlian, Guru BK, Guru Pembimbing PKL dan siswa/i masing-masing jurusan.

Pembelakalan PKL dilaksanakan oleh masing-masing jurusan dengan waktu yang berbeda mulai tanggal 21 Februari 2023 sampai dengan 27 Februari 2023. Isi pembekalan secara umum adalah motivasi untuk siswa agar memanfaatkan PKL sebagai sarana untuk belajar dan menggali perngetahuan dan keterampilan sesuai jurusan masing-masing. Dalam pembekalan PKL ini juga disampaikan pesan agar siswa melaksanakan PKL dengan sungguh-sungguh, menaati peraturan, dan menjaga nama baik sekolah.