Siswa kelas X AKL 1 dan X AKL 2 yang berjumlah 71 siswa melakukan kegiatan table manner di Hotel Tara Yogyakarta (21/2). Siswa juga didampingi oleh guru produktif Akuntansi.
Table manner merupakan agenda rutin kompetensi keahlian Perhotelan. Table manner merupakan etika makan yang umum diterapkan saat acara jamuan resmi/formal atau yang biasa. Adapun fungsi utama dari table manner adalah untuk mengajarkan sopan santun khususnya saat makan di meja makan dengan mengikuti instruksi sesuai standar yang telah menjadi patokan secara universal, yang di dalamnya juga mencakup tentang bagaimana cara menggunakan beberapa peralatan yang ada pada meja makan.Kegiatan ini bertujuan untuk membekali siswa tentang table manner atau tata cara jamuan makan bisnis internasional.
Kegiatan table manner di Hotel Tara Yogyakarta berjalan dengan lancar dan sukses. Sesampainya di sana siswa diajak untuk melakukan observasi hotel terlebih dahulu, making bed, dan cooking class. Setelah itu, siswa diberi pemaparan materi tentang table manner dari pihak Hotel Tara Yogyakarta mulai dari bagaimana menyantap makanan pembuka hingga ke santapan penutup.
Tinggalkan Komentar