Selasa, 23 Jul 2024
24 Oktober 2023

Siswa Kelas XI SMKN 1 Pengasih Melaksanakan Tes Viera

Sel, 24 Oktober 2023 Dibaca 54x Berita Terbaru

Kamis (20/7) siswa kelas XI SMKN 1 Pengasih melaksanakan tes  Vocational Institutional English Readiness Asessment (Viera) . Tes Viera adalah alat uji kemampuan Bahasa Inggris yang dikembangkan oleh ITC. Tes Viera diselenggarakan setiap tahun bagi siswa kelas XI SMK. Seperti tes Bahasa Inggris lainnya, tes viera ini terdiri dari beberapa kategori dalam penilaian seperti reading dan listening. Tes Viera bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa SMK dalam menghadapi ujian Test of English For International Communication (TOEIC).

Tes Vierra dilaksanakan di laboratorium SMKN 1 Pengasih dengan sistem shift. Shift 1 dilaksanakan pukul 07.00-09.00, sedangkan shift 2 dilaksanakan pukul
09.30-11.30.

Tes viera ini sebagai langkah awal seleksi. Jika siswa memenuhi passing grade skor yang ditentukan, dilanjutkan dengan tes TOEIC. Sertifikat dari tes tersebut bisa dipergunakan untuk mendukung lulusan dalam mencari pekerjaan.