Jumat, 13 Sep 2024
21 Agustus 2024

HUT ke-79 RI: “Dirgahayu Indonesiaku, Lestari Budaya dan Kearifanmu, Demi Masa Depan Negeriku”

Rab, 21 Agustus 2024 Dibaca 8x Berita Terbaru

Peringatan Hari Kemerdekaan RI di SMKN 1 Pengasih yang mengambil tema “Dirgahayu Indonesiaku, Lestari Budaya dan Kearifanmu, Demi Masa Depan Negeriku” diramaikan dengan berbagai macam lomba untuk bapak, ibu guru, karyawan, dan siswa. Pada tanggal 15 Agustus 2024, diadakan lomba bakiak, voli taplak, dan estafet tampah untuk bapak, ibu guru, karwayan, dan mahasiswa PK dari UNY dan IKIP PGRI Wates. Selain itu, diadakan berbagai perlombaan yang diikuti oleh siswa SMKN 1 Pengasih, yaitu Lomba Pidato, Voli Air, Spons, Dancing Bee, Mading Digital.

Pada hari kedua, Jumat, 16 Agustus 2024, diadakan lomba Unjuk Bakat Alat Musik, Lomba Tari Tunggal, dan lomba Futsal. Peringatan HUT ke-79 RI di SMKN 1 Pengasih berlangsung dengan meriah.Darahmu tumpah di Tanah Pusaka. Jiwamu mengawal tegaknya Indonesia. Engkau pahlawanku. Engkau kusuma negaraku. Selamat Hari Kemerdekaan bangsa Indonesia.