Kamis, 09 Mei 2024
24 Oktober 2023

Kunjungan Industri Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMKN 1 Pengasih ke Kantor KPP Pratama Surakarta

Sel, 24 Oktober 2023 Dibaca 60x Berita Terbaru

Siswa kelas XI AKL 1 dan XI AKL 2 yang berjumlah 71 siswa melakukan kunjungan industri ke KPP Pratama Surakarta (18/09).  Kunjungan industri ini didampingi oleh Ibu Dra. Purwestri selaku Kepala Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga dan beberapa guru lain.

Sebagai pembuka, siswa mendapatkan penjelasan materi di ruang pertemuan. Materi yang disampaikan tentang keuangan perpajakan dan pelajar sadar pajak sejak dini. Selesai pemaparan materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Siswa yang bertanya mendapatkan hadiah. Hal yang menarik bagi siswa dalam kunjungan industri ini siswa diajak berkeliling kantor KPP Pratama Surakarta dan dijelaskan tentang ruangan-ruangan di sana. Pada akhir kunjungan, siswa berfoto bersama dengan pihak kantor KPP Pratama Surakarta.