Selasa, 23 Jul 2024
17 Maret 2023

Bakti Sosial dengan Menuangkan Ekoenzim di Sungai Serang dan Pantai Mlarangan Asri

Jum, 17 Maret 2023 Dibaca 120x Berita Terbaru

Selasa, 28 Februari 2023 siswa SMKN 1 Pengasih yang tergabung dalam ekstrakurikuler kewirausahaan melakukan kegiatan bakti sosial dengan menuangkan ekoenzim di Bendungan Sungai Serang dan Pantai Mlarangan Asri.  Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi dampak polusi air.

Sebelum kegiatan bakti sosial, para siswa berkumpul di halaman sekolah dan mendapat pengarahan dari Bapak Waryanto,S.Pd., selaku Kepala SMKN 1 Pengasih. Dalam kegiatan ini, siswa didampingi oleh Ibu Isna Mansuroh, S.Pd., M. Pd., Ibu Dra. Suharmiyati, dan Mas Triyanto. Siswa menuju bendungan sungai Serang. Di Sungai Serang, para siswa mendapatkan penjelasan tentang seluk beluk Sungai Serang dari Bapak Ir.SaptonoTanjung dan Bapak Tri Apriadi, S.Sos. seorang aktivis lingkungan pencinta sungai di Kulon Progo.

Kegiatan dilanjutkan dengan penuangan ekoenzim di bendungan Sungai Serang. Perjalanan dilanjutkan ke Pantai Mlarangan dan para siswa menuangkan ekoenzim di sana.