Jumat, 26 Jul 2024
26 Januari 2022

SMKN 1 Pengasih Raih Medali Emas dan Perunggu Pada POPDA 2022

Rab, 26 Januari 2022 Dibaca 272x Berita Terbaru

Dinas Pendidikan Kulon Progo bekerja sama dengan IPSI Kulon Progo menggelar Pekan Olahraga Pelajar Daerah POPDA pada tanggal 22 – 23 Januari 2022.

Tim bela diri SMK Negeri 1 Pengasih dalam cabang olahraga pencak silat tahun 2022 mengirimkan empat peserta dalam perlombaan ini. SMKN 1 Pengasih mendapatkan medali emas atas nama Naila Salsabila Kelas X TB dan satu perunggu atas nama Tiara Hapsari kelas X OTKP 2. Selama dua bulan kedepan, Naila Salsabila akan mengikuti Pusat Latihan Kapubaten di Gor Cangkring, Kulon Progo. Latihan akan dibimbing langsung dari Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).

Menurut Bapak Suharno selaku pelatih mereka, mereka latihan setiap hari Rabu sore.  Latihan pencak silat membentuk karakter siswa, menjadikan badan sehat, dan siswa dapat mengukir prestasi.

“Semoga pencak silat semakin diminati masyarakat, khususnya siswa. Pencak silat sebagai warisan budaya leluhur bangsa,” tambah Bapak Suharno.

Keberhasilan siswa di awal tahun 2022 ini merupakan kado terindah bagi SMKN 1 Pengasih. Semoga semakin banyak prestasi yang bisa diraih oleh SMKN 1 Pengasih.