SMK Negeri 1 Pengasih menyelenggarakan upacara peringatan Hari Jadi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) ke-271 pada Jumat, 13 Maret 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman sekolah dan diikuti oleh seluruh guru, karyawan, serta siswa kelas X dan XI.
Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat. Seluruh peserta mengikuti rangkaian upacara dengan penuh kedisiplinan sebagai bentuk penghormatan terhadap sejarah berdirinya Daerah Istimewa Yogyakarta.
Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala SMKN 1 Pengasih, Waryanto, S.Pd., menyampaikan amanat mengenai pentingnya menanamkan rasa cinta terhadap daerah serta menjaga nilai-nilai budaya Yogyakarta. Dalam amanatnya, beliau juga mengajak seluruh warga sekolah untuk meneladani semangat perjuangan para pendahulu dengan meningkatkan kedisiplinan, tanggung jawab, dan semangat belajar.







More Stories
Pengumuman Kelulusan Murid Kelas XII SMK Negeri 1 Pengasih TA. 2025/2026
Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMKN 1 Pengasih
Tim SMKN 1 Pengasih Raih Juara Harapan 1 Lomba Film Pendek Tingkat Provinsi