Senin, 22 Jul 2024
5 Januari 2023

Enam Siswa SMKN 1 Pengasih Menjadi Duta Marketing Produk UKM Kulon Progo

Kam, 5 Januari 2023 Dibaca 104x Berita Terbaru

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo meluncurkan Taring-Ku (Duta Marketing Kulon Progo) di Aula Adikarta, kompleks Pemkab Kulon Progo pada Selasa (25/10/2022). Taring-Ku merupakan kerja sama antara Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kulon Progo dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Dikpora DIY, dalam bidang pemasaran produk UKM Kulon Progo.

Enam siswa SMKN 1 Pengasih jurusan Pemasaran terlibat dalam kegiatan ini. Mereka mengikuti pelatihan pada tanggal 1-2 November 2022 di Langgengsari Mbulu Resto dengan pembicara dari Dinas Koperasi UKM Kulon Progo dan Rachmat Bayu Firdas. Materi yang disampaikan meliputi manajemen pemasaran, digital marketing mindset, pengenalan produk/produk knowledge, aplikasi (Tiktok), pembuatan konten, editing foto dan video, aplikasi edit Cap Cut, dan materi iklan.