Senin, 22 Jul 2024
24 Agustus 2022

In House Training  Implementasi Kurikulum Merdeka di SMKN 1 Pengasih

Rab, 24 Agustus 2022 Dibaca 146x Berita Terbaru

SMKN 1 Pengasih melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran dan In House Training (IHT) Implementasi Kurikulum Merdeka Tahun 2022 dalam rangka mempersiapkan dan melaksanakan Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan selama sepuluh hari pada tanggal 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 15, dan 16 Agustus 2022. Sasaran dari kegiatan ini adalah guru SMKN 1 Pengasih yang mengajar di kelas X dan XI.

Narasumber yang mengisi kegiatan dan materi yang disampaikan dalam IHT SMKN 1 Pengasih sebagai berikut.

Narasumber Tamu

1. Awaludin Abdullah Djawahir, M.Pad. menyampaikan materi Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan /KOSP 1&2
  2. Rudy Prakanto, S.Pd., M.Eng. menyampaikan materi Orientasi-Kebijakan SMK Pusat Keunggulan
  3. Cahya Yuana, S.Sos., M.Pd. dari BBPPMPV menyampaikan materi Merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila : Modul Ajar P5
  4. Totok Setyadi, S.Pd., M.Pd. menyampaikan materi Pengembangan Komunitas Praktisi

Narasumber Komite Pembelajaran

1. Bapak Waryanto S.Pd. menyampaikan materi Refleksi Pembelajaran Paradigma Baru dan Perencanaan Berbasih Data dan Pengelolaan Sumber Daya Sekolah.
  2. Ibu Widya Weni Susanti, S.ST.Par. menyampaikan materi Memahami Capaian Pembelajaran.
  3. Ibu Riqi Diana, S.Pd. menyampaikan materi Merancang Pembelajaran Bagian 1 : Tujuan Pembelajaran dan ATP.
  4. Ibu Chomiatun, S.Pd., M.Pd. menyampaikan materi Merancang Pembelajaran Bagian 2 : Modul Ajar, Pembelajaran Mandiri PMM, dan Mengenal Platform Teknologi (LMS dan Microlearning)
  5. Ibu Novie Wijaya, S.Si. menyampaikan materi Platform Teknologi Prioritas.
  6. Bapak Rahmad Nur Azis, S.Pd. menyampaikan materi Belajar.id.