24 Oktober 2023

Kunjungan Industri Jurusan Busana SMKN 1 Pengasih ke PT Jaya Perkasa Textile

Sel, 24 Oktober 2023 Dibaca 75x Berita Terbaru

Siswa kelas XI Busana 1 dan XI Busana 2 yang berjumlah 72 siswa melakukan kunjungan industri ke PT. Jaya Perkasa Textile (18/09).  Kunjungan industri ini didampingi oleh Ibu Rima Sukesi, S.Pd. selaku Kepala Program Keahlian Busana dan beberapa guru lain.

Dalam kunjungan industri ini, siswa melihat proses produksi atau tahapan dalam industri garmen yang meliputi pemesanan bahan baku, inspeksi bahan baku, pembuatan pola, pemotongan bahan, penjahitan, dan pengecekan tahap akhir di PT Jaya Perkasa Textile secara langsung. Siswa juga diajak berkeliling PT Jaya Perkasa Textile. Selain itu, dalam kesempatan ini juga pihak SMKN 1 Pengasih dan PT Jaya Perkasa Textile menandatangani perjanjian kerja sama (MoU) tentang pelaksanaan praktik kerja industri dan kesempatan kerja bagi alumni.