24 Oktober 2023

Kunjungan Industri Jurusan Pemasaran SMKN 1 Pengasih ke Kantor Alfamart Delangu

Sel, 24 Oktober 2023 Dibaca 72x Berita Terbaru

Siswa kelas XI Pemasaran 1 dan XI Pemasaran 2 yang berjumlah 71 siswa melakukan kunjungan industri ke Alfamart Delangu (18/09).  Siswa yang didampingi oleh Ibu Kristinah Prasmaranjati, S.Pd selaku kepala jurusan pemasaran dan beberapa Bapak dan Ibu guru berangkat dari SMKN 1 Pengasih pukul 05.30.

Kunjungan industri merupakan merupakan salah satu kegiatan penting bagi siswa SMK untuk memperluas wawasan dan pengalaman mereka tentang dunia industri. Kegiatan ini biasanya diselenggarakan oleh sekolah dan berfokus pada pengenalan industri dan profesi yang terkait. Siswa, Bapak, dan Ibu guru bersemangat mengikuti kegiatan ini. Setelah mendapatkan sambutan dari pihak Alfamart, siswa diajak untuk berkeliling Alfamart untuk melihat proses barang datang sampai dengan barang didistribusikan ke toko-toko Alfamart.