Senin, 22 Jul 2024
24 Oktober 2023

SMKN 1 Pengasih Memeriahkan HUT ke-78 RI dengan Mengadakan Berbagai Kegiatan

Sel, 24 Oktober 2023 Dibaca 58x Berita Terbaru

Peringatan Hari Kemerdekaan RI di SMKN 1 Pengasih diramaikan dengan berbagai macam lomba. Pada tanggal 15 Agustus 2023 diadakan lomba kaligrafi, lomba mancing emosi, lomba memasukan paku ke dalam botol, lomba baris mata tertutup, lomba memasak, lomba pidato, dan lomba membawa air dalam gelas. Lomba-lomba ini tidak hanya diikuti oleh siswa, tetapi juga Bapak dan Ibu Guru serta karyawan SMKN 1 Pengasih.

Pada acara puncaknya (16/8), ada lomba stand up comedy danlomba tari tradisional. Selain perlombaan, pada tahun ini ada penampilan seni tradisi angguk, jatilan, dan gedruk yang ditampilkan oleh Sanggar Seni Widya Skansa Gita.

“Kemerdekaan bukan hanya sebuah kata; ini adalah sebuah perasaan yang menyatukan kita semua. Mari kita jaga semangat kemerdekaan tetap hidup di hati kita.”